![]() |
ЧИСТКА ИНЖЕКТОРАот 1300.00 рублей[ Записаться на услугу ] |
Инжекторный двигатель — что мы о нем знаем? Им оснащается любая современная машина.
Основной особенностью инжекторных систем является использование для впрыска топлива прямо в коллектор или в цилиндр специальной форсунки.
Главная задача форсунки – дозированное смешивание топлива с воздухом. Для получения такой смеси в ее теле создается высокое давление. Форсунка представляет собой простой клапан на основе электромеханики, дозирующий количество смеси, попадающей в цилиндр за один впрыск.
Вся проблематичность эксплуатации инжектора в наших условиях заключается в некачественных ГСМ.
Бензин российского производства не всегда соответствует установленным международным стандартам. Этим и обусловлена большая часть сбоев в работе топливных систем на основе инжектора.
Идеальное состояние инжектора — низкий расход топлива
Почему загрязняется инжектор
Основу инжектора составляют форсунки, впрыскивающие топливо.
Процесс контролируется электронным бензонасосом инжектора, который под давлением закачивает топливо – так оно с нужной мощностью вырывается из отверстий форсунок.
Почему загрязняется инжектор? В первую очередь, из-за применения некачественного бензина. Но даже самое лучшее топливо не убережет инжектор от загрязнения. Поэтому периодически чистить инжектор приходится всем автомобилистам.
Признаки загрязнения инжектора
1. Увеличился расход топлива – инжектор засоряется постепенно.
2. Наблюдаются «провалы» в работе двигателя, он может запуститься со второго или третьего раза, с трудом стабилизируются холостые обороты.
3. Ухудшился разгон автомобиля, потерялась мощность. Автомобиль, который оснащен АКПП, часто затягивает низшие передачи, слышны хлопки в его выпускной системе, он вяло набирает скорость.
4. На холостом ходу наблюдается неустойчивость оборотов – двигатель «троит».
5. Вождение становится некомфортным, появляются провалы, если резко нажать на педаль акселератора.
6. Выходят из строя каталитический нейтрализатор и кислородные датчики – это обусловлено присутствием несгоревших компонентов и увеличившейся температурой выпускных газов.
Если наблюдается хотя бы два признака, то пора чистить инжектор.
Профилактический способ – это залитие в бензобак перед заправкой специальной промывочной жидкости.
При сильном загрязнении, стоит провести профессиональную чистку в автосервисе. Очищение производят либо ультразвуком, снимая форсунки и помещая их в специальную смесь, либо химическим способом, подключаясь к промывочному стенду.